Очередное занятие кружка "Білгім келеді". По плану кружка приготовление блюд на пару. Девочки учились готовить вареники. Вареники — одно из любимых блюд русской кухни. Все мы едим их с картошкой, творогом, капустой. Но откуда вообще взялось это блюдо? Почему вареник — это не пельмень? И какая история? Разборки о том, кто придумал вареники, бессмысленны.
Дело в том, что через Россию проходил Шелковый путь в Европу, торговцы из разных стран приезжали со своей едой, своими рецептами — многое прижилось. Вообще, еда, состоящая из теста и начинки, — это творение китайцев. У нас ее просто адаптировали — в качестве начинки добавляли местные продукты. Так появились вареники, пельмени.
Главное отличие вареников от всего прочего — это уже готовая начинка, которую раньше всегда варили, но с появлением плит на стали еще и жарить. Капуста, тыква, картошка-начинка- всё должно быть приготовлено до того, как их завернут в тесто. Отсюда и название «вареники». Девочки сами приготовили тесто, начинку из картошки. В картошку добавили прожаренный лук в масле. Получилось очень вкусно!